Мы сделали шаг на пути к результату.

Никогда не думала, что я буду иметь хоть какое-то отношение к заморскому празднику Дню Всех Святых. Мне не близка его идея и исполнение в виде взрослых, переодетых в карнавальные костюмы и под это устраивающих вечеринку. Вот сходить конфеты повымогать - это да, можно было бы, родись я в другой стране.
Но, что нельзя не признать, оформлять дома к празднику англичане, американцы и иже с ними умеют здорово. Вся эта паутина с летучими мышами, тыквы. О! Тыквы.
Кажется, что безумно сложно вырезать ровную мордочку фонаря. На самом же деле куда сложнее нормально вытащить мякоть. У меня её набралось на пирог и кашу, когда я бросила это малорезультативное дело. Стенки потом пришлось подрезать ножиком, а то нос совсем не светился. А во время выковыривания я использовала три разные ложки. И страстно мечтала о точильном аппарате для ложки.
Вырезать же мордочку оказалось легко - любые огрехи лишь добавляют шарма или не видны вовсе.
Не помню, когда я последний раз так радовалась чему-то, сделанному своими руками. Моими руками. Свет фонаря неожиданно преобразил мой мир.
Стоит добавить, что с момента появления этого поста в черновиках я ещё раз поучаствовала в вырезании тыкв - турклубные товарищи собрались отпраздновать, мы с девочками создавали антураж. По результатам могу сказать, что заточенной ложкой вытаскивать мякоть в разы удобнее. А печенье по увиденному у Ирид рецепту вышло вкусным - не сладким и очень осенним.

Я когда свою первую тыкву вырезала, все думала, что должна быть какая-то методика выковыривания мякоти из фонаря. Я ее так и не нашла. Но с практикой вытаскивать мякоть стало проще ))
У меня печенье получилось сладким, но по мне в этом была его прелесть )) Рада, что тебе тоже рецепт понравился ))