Мне было немного страшно идти на этот спектакль, я не очень люблю перепетого Высоцкого. У меня это наследственное. А в молодежном спектакле про образ певца, переданный через письма его поклонников, просто не могли не петь.
То, что мне все понравится я поняла примерно через полминуты.
Гаснет свет, выходит актер и начинает: "Дорогой Владимир Высоцкий". Ему вторит ещё один голос, и ещё, и ещё... Эффект писем, летающих по залу.
Правильно они начали с письма от школьницы и песни Алисы из радио спектакля. Сколько же с ним своих собственных ассоциаций, ещё из школьных лет!
Каждый из этих молодых ребят рассказывал "свою" историю, когда-то написанную кумиру. И пели, не так как пел Высоцкий. На концертах хочется услышать хоть что-то похожее на него. А тут каждый выражал эмоции, возникшие в ком-то другом и много лет назад.
Впервые видела Никиту Высоцкого. Как же он похож на отца! Не уверена, что ему самому это никогда не мешает. Хочется брать внешность от родителей, но и быть собой.
Спектакль закончился, потом нам спели ещё несколько песен. Ребята молодцы, выбрали очень разноплановые истории и песни, некоторые известны, некоторые - нет.
Огромное спасибо за этот вечер - провал в прошлое.

Отрывок монолога на сцене:
-Я буду ждать вас после спектакля у метро Таганская.
Шепот в ухо:
-Какое отношение Высоцкий имеет к Таганке?
-Он играл в соседнем театре.
-А к этому зданию?
-А тут он жил.

Потом мы дружно потопали в недавно открывшийся экс-Ростикс, в другие места не помещались просто. Много смеха и общения. Кого-то из ребят я не видела больше месяца. Скучаю по всем страшно. Кто-то едет в поход в мае, другие - в июне. Делаются ремонты на балконе, организовывается поездка в Кострому и планируется следующий поход в театр. В марте у меня есть план проехаться, в меру возможностей, по друзьям с ночевками.

Пока писала этот пост, случала песни Высоцкого. Какой-же он невероятный.