Есть что-то завораживающее в московском метро.Наверное, его монументальность. Настоящие подземные дворцы, которые ежедневно посещают тысячи людей. Сильная любовь к метро у меня прошла примерно к первому курсу, но от странного ощущения определенной близости к этому месту я пока не отделалась.
Пропустить выставку, посвященную метрополитену 30-40хх годов не могла. Много эскизов, идей, которые вошли и в мою жизнь или же остались нереализованными, старые фотографии, скульптуры, газеты. Например, разработчик символа метрополитена получил три тысячи рублей, а средняя зарплата составляла тогда сто тридцать четыре рубля в месяц.
Можно играть в забавную игру: смотреть на эскиз и отгадывать, какая же станция изображена. Я чаще промахивалась, нежели угадывала. Многие станции не похожи на себя из-за непривычной безлюдности.
Таганскую и вовсе разобрали на экспонаты.
В закутке можно посмотреть фильм "из жизни советского метрополитена". В другой стороне - прочитать объявление об открытии новой станции метро. Кстати, я не знала, что Парк культуры - это бывшая Крымская. А Комсомольскую и вовсе задумывали в два этажа.


Проходит на Винзаводе с 25.10.2013 по 25.12.2013 года. Цена билета: 100, 50 рублей


ссылка на сайт выставки