Редкий день, на который у меня не было ничего запланировано. То есть было, но все еще вчера отменилось.
Проведя утро в лучших традициях, то есть без особой пользы, я отправилась в Екатерининский сад. Столько лет живу, а там еще не была - надо исправлять. От метро Достоевская идти всего ничего. Из этого "ничего" мы, скооперировавшись с географическим кретинизмом и отсутствием карты, устроили тридцатиминутную прогулку по окрестным скверам. Отличить эти скверы от Екатерининского было возможно лишь из-за отсутствия пруда. Нет, я пристально смотрела на засыпанный снегом фонтан, пытаясь убедить себя в обретении того самого водоема.
Парк бы меня почти разочаровал, если бы не количество всяческой живности в нем: утки, воробьи, голуби, дети, собачки в комбинезонах.
Вокруг пруда стояли чудесные белые лавочки. Светило яркое солнце. Самое время для загара. Сезон принятия солнечных ванн открыт, пусть даже и частично.
За два часа я успела запомнить всех гуляющих - единственная пустая лавка находилась около большой лужи. Меня тоже все запомнили. И замерзнуть я тоже успела. Так что я направила свои стопы в "Пять звезд на Павелецкой".
Тут-то и начался второй тур моего сражения с географией. При любви одной ходить в кинотеатр, я редко ухожу дальше своего родного кинотеатра около дома. Во все остальные меня чаще водят за руку, чтобы не потерялась. В общем, в поисках кинотеатра я дошла до Добрынинской. Вернулась назад, нашла какую-то карту и героически дошла до здания совершенно жуткого цвета. Зимой я была там пару раз, но вечером. Тогда все смотрится не так страшно. И знаете, оказывается мне ничего не хочется смотреть из списка сеансов на сегодня. Вот так.
А дальше я пошла в театральный музей имени Бахрушина, про который будет отдельный пост, ибо мне уже надоело и хочется пойти перекусить. Возможно, еще и поспать.