Есть ли есть что-то хуже, чем мое произношение английских слов, то оно мне неизвестно. Волевым усилием, которому очень способствовали цены на репетиторов английского и количество желающих, я решила вспомнить все. Действительно, страшное решение. Потому как за два года никакого английского языка в универе, я совершенно забыла то, что с таким трудом мне туда впихнула МН. Хотя про труд я вру - сама очень хотела все это знать.
История моих отношений с этим языком длинная и ничуть не печальная. Первые уроки я стала брать в нежном возрасте восьми лет в местном клубе. Слова "cat, bad, fat and ret " были первыми словами. До сих пор на удивление хорошо помню первую страницу учебника, да и сам учебник. Нет, ни автора, ни точного названия я не знаю. Желтый фон и пудель на нем встают перед глазами. Еще очень долго английский ассоциировался именно с этим учебников. Вот первого препода я не могу вспомнить совсем, вроде мужчина. Потом ее сменила очень милая преподавательница, самое примечательно - ее перстень-часы. Именно она привила мне любовь к Джен Эйр - пришлось срочно прочесть книгу, так как не могла понять не слова.
К пятому классу и у нас в школе появился английский. Вообще обещали с четвертого, но родители не смогли разделить детей на английский и немецкий языки. А в пятом просто устроили жеребьевку. Я в группу была зачислена вне конкурса - уже изучала язык, а вот моя соседка по парте коварно пометила листок с надписью "анг.яз" и вытащила из мешка именно его. Так вот, в новой преподавательнице примечательного было маломного. Такого выдающегося бюста я больше ни у кого не видела.
И вот, после стольких лет халявы, меня переводят в другую школу. Английский там вела совершенно замечательная преподавательница, сумевшая разрушить мои иллюзии по поводу знания языка. Она же сумела смотивировать его учить. С тех пор английский стал ассоциироваться с ее кабинетом - маленьким уютным закутком с разными символами Великобритании. За год я сумела уйти с твердой двойки на почти твердую пятерку. Первое время я ее дико боялась и даже решила, что выучу английский язык назло ей. Почему назло? До сих пор понять не могу.
К одиннадцатому классу я погрязла в математике, русском и обществознании - профильные предметы. Как-то совершенно неожиданно решила, что буду сдавать английский, просто обидно стало, что его почти никто не сдает из 46 человек (в итоге нас гордо шествовало семь человек). Сдавала почти без подготовки - для очистки совести ходила к МН на факультатив раз в неделю, но дома мне было ой как не до этого. Результат меня откровенно порадовал - что-то около 70 баллов.
И вот, прошло два года и возник ПЛАН - не быть экономистом, а быть профессиональным преподавателем. И именно языков. Способности у меня есть, терпения не занимать. Посмотрим, что из этого выйдет.
А пока я погрязла в книгах, фильмах, песнях и учебниках. Даже линзы сегодня надевала под аудиокурс, направленный на улучшение произношения. И это, кстати, весьма удлинило процесс.



Надолго зависла около этих шаров пусть они теперь здесь повисят.