Некое подобие попытки вести путевой дневник. Потому что все забывается довольно быстро.
Девизом выезда была фраза: "В девять мы уезжаем в Коломну". В итоге, я лишь в девять тридцать смогла содрать себя с кровати, к часу я приехала в город. И после сытного обеда (спасибо минувшему празднику) началась собственная обзорная экскурсия.
Надо принять за правило никогда не судить по городу, первое впечатление - очень обманчивое. Я ехала по городу и думала только о том, что делать три дня в этом городе, очень напоминающим мне мой рабоче-пролетарский район в Москве. А почему? Потому что в город въезжаем именно с рабочих окраин.
Сегодня была прогулка по Коломенскому кремлю. Сам кремль был построен в начале XVI века как оборонительный. И с тех пор его ни разу не смогли захватить, кроме одного-единственного да и то взяли его обманом. После революции часть кремля разобрали для строительства города, оставили лишь фасад. Зато внутри самого кремля сохранились улицы, и не так-то просто найти краеведческий музей. Время, потраченное на поиски мы потратили с пользой:
дальнейший рассказ и фотографии
Небольшое отступление, фотоаппарат не мой, а я с ним пока не научилась управляться. И еще валил снег. Отступление закончилось.
Вот такая картина встретила нас, когда мы вошли на территорию кремля.
Как я поняла, на территории кремля находятся и частные жилые дома.
Часто я пыталась убрать фотоаппарат в чехол и просто гулять, но так было жалко упустить еще какой-нибудь момент для фотографии. Зато к концу прогулки я научилась в перчатках снимать крышечку от фотоаппарата крышку.
Дом, в котором жил Куприн, приезжая в гости к своей сестре и ее мужу.
Незадолго до закрытия краеведческого музея я смогла забежать и посетить его. Я вообще питаю необыкновенную любовь к музеям. Наверное именно поэтому со мной довольно сложно ездить в разные города. Мне не комфортно находиться в месте, историю которого я не знаю. Посетив несколько музеев и прочитав путеводитель, я создаю себе иллюзию знания.
И да, завтра я опять пойду в краеведческий. На экскурсию по выставке велосипедов я не успела.
После музея я отправилась в магазинчик подарков. И помимо ряда приобретенных магнитов я приглядела и такой сувенир:
И, напоследок, лишенная смысловой нагрузки, но очень нравящаяся мне фотография:
А я - читать путеводитель и спать.