Вчера вечером я поймала офигителный закат в Люберцах. Я часто думаю, что мне хотелось бы писать лучше, лучше петь, но никогда я не хотела бы хорошо рисовать. Потому что передать красоту этого мира все же невозможно. Нет, сотворить что-то радикально или не очень новое - вполне реально. Но даже сильно любимый мой Караваджо все-таки не смог передать всю прелесть настоящей жизни. Просто память на века. Просто то, как видел существующее один человек. Но нет такого буйства красок, атмосферы и широты, как в реальности. И это фото - лишь воспоминание. Один момент моей жизни. Одна тысячная доля секунды.
А сегодня я поняла, что мне просто необходимо выбраться в тихий центр Москвы. О том, что мне необходимо еще и выучить кучу всего и сделать два курача и три реферата, я решила не думать. И до сих пор не думаю.
Гуляла я по переулкам и улочкам вокруг знаменитой Хитровки. Немного постояла и полюбовалась на место, где когда-то был тот самый злачный хитровский рынок. Наверное, сейчас уже не все читают Гиляровского. Когда-то я с удовольствием путешествовала с помощью его книги по Москве. А сейчас я старательно пытаюсь вспомнить, что же я тогда для себя вычитала.
Тут будет много фотографий и не очень много текста
Я люблю куда-то ездить. Не могу сказать, что мне часто удается это делать, но за ощущение бескрайнего простора и абсолютной познаваемости мира я готова платить. Сегодняшняя прогулка немного напомнила мне мои поездки. Но добиться такого же эффекта пока не удается. Видимо, настрой все же очень важен.
В центре города еще сохранились старые дома в количестве. Правда неко всем можно подойти.
А вот эта решетка мне очень напомнила один распространенный интернетовский знак. Хотя, сдается мне, что решетка висит там много дольше, чем существует "собака".
Это дом...черт...В советское время такое называлось домами пионеров, а как их величают сейчас - понятия не имею. Но суть в том, что в 50е-60е все дома пионеров выглядели именно так. Для меня осталось тайной, удачно ли отремонтировали старое здание или стилизовали новое, но выглядит очень мило.
Еще понравилась атмосфера, царящая в немногочисленных жилых домах этого района - этакие советские дома, где все всех знают, где на клумбах цветы и деревья сажают сами жители (одну из жительниц мы видели - она увлеченно пропалывала бархатцы).
Сегодня мне в очередной раз довелось удостовериться в том, что Москва - город церквей. Даже не знаю, сколько старых церквушек нам попалось. Данной церкви (по-моему, Святой Троицы, но могу и путать) уже около четырех веков. В 1930х ее "обезглавили" и крест вновь установили лишь в восьмидесятые, а открыли в год моего рождения, в 1992.
А на территории церкви юные прихожане убирали опавшие листья. Правда, как нормальные дети они не могли делать это тихо и чинно. Перебранки и подначки, но пришли к конесенсусу и разошлись по разным сторонам, едва завидев спешащего к ним священика.
Какой интересный забор. Такой, с крышей и окнами. Люблю находить такие веселые архитектурные решения.
Вот так устроилась "Литературная газета"
Разве можно не восхищаться такой красотой? Эти два здания-соседи.
Киев. Просто Киев. На Москву, в моем представлении, это совершенно не похоже.